Утром жене

Александр Моряков
Конечно можно без  признаний,
наш календарь правдив и строг,
и годы так любить призвали,
как может сделать только Бог.
И сделать это просто, мудро
что от волненья загрущу.
И потому, проснувшись утром,
я лишь Тебя одну ищу.
Живешь Ты дома в каждой нише
и этому я бесконечно рад.
А мне бы лишь Тебя услышать,
и уловить Твой светлый взгляд.
Когда во взгляде нет печали
и радость можно уловить,
тогда я добрый день встречаю
и лишь тогда могу я жить.