Прощай

Станислав Мамай
Он ушел……... Его нет среди нас
Среди снов и не сказанных фраз
Его нет, и уже не позвать
Его нет, а тебе наплевать…

Он ушел. Он окончил свой век
Потерявший тропу, человек
Он нашел кромку жизни своей
И простор поднебесных полей

Ты теперь можешь тихо всплакнуть
Или в темную ночь не заснуть
Или просто о нем  позабыть
Или просто другого любить

Все напрасно, и поздно кричать
Он ушел и его не догнать
Не напишет, не скажет, люблю
И маяк, не его кораблю

А ему, так хотелось сказать
Что люблю, и покрепче обнять
Так хотелось обратно к тебе
На влюбленном его корабле

Он ушел. Он не смог победить
Это горе, и век свой дожить
Он не видел других берегов
Потерялся в отчаянии слов

Он не смог, без тебя и любви
Схоронил все надежды свои
Он охрип о прощении просить
И не видел причины, чтоб жить

Он тебе все на свете простил
Он в душе свое горе носил
Он не мог никому рассказать
И тебе ничего доказать

Он шептал твое имя в ночи
Он тебя умолял – не молчи
Он беззвучно кричал в темноте
И в ответной сгорал немоте

Он, как будто безумный, любил
И опять восставал из могил
Тех холодных могил, куда ты
Хоронила его и мечты

Только ты не ходи на погост
Все ушло и в развалинах мост
По которому, ты не пришла
В ночь, когда умирала, душа…………