В любовь хотелось верить, что нет сил!

Таня Зачёсова
Доверчиво льнул ветер стан к траве,
Ласкаясь, словно юный дон-жуан.
Закат засел у солнца в голове,
Повелевая полевым цветам —
Уснуть и до рассвета видеть сны.
Река баюкала течением своим...
Мы в сумерках сбегали, не видны
И было так привольно нам двоим!

Туман над остывающей землёй
Скрывал следы, запутывал шаги...
И не тревожил песней козодой,
В губах друг друга было: «по-мо-ги!..»
Тонули в ощущеньях нас двоих,
Спасали те объятья от невзгод,
Ведь черпали мы силы только в них!
Задумывался ль кто: «когда пройдёт?»

По капле таял август, как сугроб.
Жар остывал.., да, разум победил.
Рвала все фото — позабылось чтоб,
Но не забыть цветы, что ты дарил.
Залитый солнцем луг, через года —
Достроен дом, тебя в нём только нет.
Не спрашивай о том, ушли куда
Те чувства и в глазах задорный свет.

Любили ли? Самообман. Простит
За случай тот, за каждый страсти вздох.
А льнянка* покачнувшись, возвратит,
То чувство восхищенья — идол, Бог!
В любовь хотелось верить, что нет сил!
Придумывали — кто во что горазд.
Когда нет красок, сколько не проси,
Жизнь предлагает в руки карандаш.








*  Льнянка обыкновенная (лат. Linaria vulgaris) — травянистое многолетнее растение, вид рода Льнянка; сейчас этот род обычно относят к семейству Подорожниковые (Plantaginaceae), но ранее помещали в семейства Норичниковые (Scrophulariaceae) или Верониковые (Veronicaceae).
Народные названия растения: дикий лён, жабрей, собачки, чистик.