Без зачатия

Андрей Кац Доктор
Всё хорошо.
Комната без выключателя.
Медленно сучусь.
Лапы.
Огрыз.
Оскал.
Как ты там дышишь одна?
Без зачатия.
Бога ли, черта я ли в тебе искал?

Всё хорошо.
Пучится неба зарево.
Наши радисты вышли на перекур.
Вот и приказ...
Ласточка государева.
Оле-Лукойе.
Мята.
Плезир.
Бонжур.

Я ведь не то, что ты думала
He по праздникам!
Режу картофель слов.
Добавляю лук
Местоимений.

Как ты там,
Безобразная?
Бороны точишь?

Гадят слоны на плуг
И убегают, суки, в ночные прерии
Мыслей обвисших.

Корчится вороньё.
Как тебе дышится, мать,
В кабинетах мэрии?
Как ты умеешь прятать
Свое враньё?

              doktor