Плата за жизнь

Алина Николаева 3
На окнах частая решетка,
В палате тихо и темно.
Лишь окрик, грубый, словно плетка,
Но им, похоже, все равно.

Пять девочек, по виду одногодки,
Как тени мутных, тяжких снов.
Глаза пусты, замедлена походка,
Кричи, молчи - им все равно.

Шестая, худенькая тетка,
Но руки у нее одной
Связала тонкая веревка -
Ей было, знать, не все равно.

Один укол, и в чем загвоздка?
Их мир за сумрачной стеной.
За суицид карают жестко.
Как можно жизнь бросать в окно?

Они в тоске душевной пытки
Пытались выбрать грешный путь...
Напрасною была попытка.
Поможет ли им кто-нибудь?