Без пятнадцати осень...

Татьяна Владимировна Никитина
Август прячет за тучи
Неба лёгкую просинь.
Вечер хмур и беззвучен.
Без пятнадцати осень…

Солнце слабо искрится
За верхушками сосен.
В путь готовятся птицы.
Без пятнадцати осень…

Чисто убрано поле,
И посеяна озимь.
Но тоскливо до боли…
Без пятнадцати осень…

Ночью холод,  туманно,
И теплеет лишь в восемь.
Мир в предчувствии странном.
Без пятнадцати осень…

И как будто бы лето
Кто-то тихо уносит.
Скоро смена сюжета.
Без пятнадцати осень…