Небо остро пахнет звёздами

Георгий Горяев
Небо остро пахнет звёздами и дождём.
Кем то сверху судьбы розданы. Что то ждём.
Упустил свою любимую, поздно звать,
Бесполезно боль напитками охлаждать.

Ни проклятьем, ни молитвами не вернуть -
Прошлым что давно похищено. Ну забудь!
Ну прости уже прошедшее! Отступись!
Пережить не выйдет заново свою жизнь.

Но зачем звучат из прошлого голоса?
Сердце ловит в лицах встречных, ЕЁ глаза.
Никого любовь не слушает всё равно.
Смотрит слёз глазами полными за окно.

Предъявляет память  дерзкая все слова,
Что сказать тебе хотел я, но не сказал.
Отпустил любовь бездумно - саму собой,
Что же я безумный делаю? Что со мной?!

Не должно вот так закончится - как сейчас!
Не прошу судьбу - я требую один шанс.
Сердце - компас слепо следует за тобой.
Стала ты теперь Полярной моей мечтой.