Любовь- это Божья Душа...

Татьяна Анегина
Любовь- это Божья Душа!
Она приходит без звонка и стука,
Не спрашивая:" Вовремя-ль пришла?"

Она не знает :
одинок ли ты
и сколько у тебя детей и внуков,
Как радость примешь ты её иль муку,
И были ли о ней твои мечты,

Готов ли ты
- беречь её,хранить
От унижений ,слез ,обид и злобы,
           от зависти...
И для того лишь чтобы
Всю до крупиц отдать в какой-то миг!

Не думая,
что весь в делах, в заботе,
что дома ждут, что занят на работе.
И даже если сил уж больше нет,
Её не выключишь,как надоевший свет!

Ей все равно:
какое время года,
хорошая ли за окном погода,
закат ли ,полночь,полдень иль рассвет,

В хорошем ты иль в скверном настроении,
Здоров ли ты иль мечешься в бреду,
Богат иль беден-
               всё ей безразлично!!

Застанет кто-то с ней тебя с поличным?
Иль не покажешь больше ни кому!
Прекрасен ты?  Или красив душой!
И, в зеркале, - ты молод иль в сединах...

ПО РАВНОМУ-
         что к ДАМАМ, что к МУЖЧИНАМ,
Однажды,не считая твоих лет,
 ЛЮБОВЬ
       либо ПРИХОДИТ,
                либо- НЕТ!


14.03.2006г

P.S: Я восприняла любовь именно так.  А как Вы поняли, что это-Она? Очень интересно!