Азбука жизни - Д10

Вадим Пряхин 2
ДОЛОЙ НИКЧЁМНЫЕ ВОПРОСЫ!

Не стоит задавать Судьбе
               никчёмные вопросы,
Коль бросивши курить
           вложил в рот папиросу!

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Давать не задумываясь взаймы,
когда мы богаты - это давать
милостыню будущей нашей бедности.

                Буаст

   Дарования и употребление их
с пользою - долг каждого граж-
данина своему отечеству.

                Даламбер

   Дворянство - это печать
[этикетка на бутылке], которая
сама по себе не может делать
вино ни лучше, ни хуже, чем
оно есть.

                Декурсель

     *     *     *