И хризантемы создали свой храм

Юрий Куликовский
И хризантемы создали свой храм,
В садах раскрывшись зонтиками вновь,
И дарят нам невидимый бальзам
Во время таинств нежных лепестков.

И тихо просыпаются леса
Под ароматы утренней мелиссы,
Где мягко появляется роса
Подобием священного кумыса.

Уже уходит предрассветный сплин,
Мир проступает из ночного плена,
Расплылись звезды словно стеарин
В серебряных подсвечниках вселенной.

И в почвах есть кора первооснов,
В растениях есть Альфа и Омега.
К подножиям таинственных хребтов
Стекает воск таврического снега.

Открыв в пространстве утреннюю даль,
Мои сады присутствуют в веках,
Не может скрыться ни одна деталь
От внутреннего зрения цветка.