Сонет - 2

Владимир Малых 2
                2
Я продолжаю жить, а вот тебя уж нет,
Все планы рухнули, а новых мне не надо;
И я один встречаю ласковый рассвет,
А засыпая, жду тебя во сне наградой.

Готовлю завтрак иль обед, ловлю в мечтах,
Вот угостить тебя большое было б счастье,
И все желанья выполнять твои. В ненастье
Сидеть с тобой, болтать, ловить улыбку на устах.

Один! мне скоро стукнет восемьдесят пять!
Семейный стол накрою, будет всё «на ять»,
И для тебя прибор поставлю непременно,
Любовь моя - и в жизни, и в стихах попеременно.

Всё время я ценил, отпущенное нам с тобой,
И на прогулках не один, с тобой, друг мой.
                2016