Дождевое

Дмитрий Шапенков
Дождь – выскользнувший из скинии
Оскандалившийся Прокруст,
Рассказывающий мирские
Нелепицы наизусть.

Раскладывающий во времени
Отточия лигатур,
Отточенными моленьями
Мгновения наготу.

Падающий с безупречностью,
Исключающей антраша,
Сползающий по кальке вечности
От касания карандаша.

Выводящий синхронно линии -
Оттеночья глубину,
Вытягивающийся в длинную
Слепящую тишину.