Ласкать и карябать

Роуз Хильд
Я хотела писать как Есенин.
Я хотела читать как Ахматова.
Только с каждой строкой всё яснее,
Что посмела желать многовато я.

Мне созвучен протест Мандельштама,
Гумилёва далёкие странства.
Только мне лишь оконная рама
Вместо сказок путей и пространства.

Я хотела грустить словно Блок.
Повторять парадоксы Цветаевой.
Вам, должно быть, известен итог:
Всё осталось в разделе «мечтания».

И Бальмонт мне не даст прикурить.
Маяковский не скажет про Лиличку.
Свет тушите. Пора прекратить
Называть своё творчество лирикой.