В Петербурге дожди...

Лили Иванова
Весь июль дожди, дожди...
Август мокнет хмурый.
Петербург надел плащи,
Солнца ждёт угрюмый.

Под дождём ведь не блестит
Золото соборов,
Строгий сфинкс и тот грустит,
Взор направив к морю.

Медный Всадник, даже он,
Весь промок до нитки.
И Александрийский столп
Натянул накидку.

Затерялся в облаках
Шпиль Адмиралтейства.
И Неве, как на сносях,
Не хватает места.

А  с АнИчкова моста
Бронзовые кони
Вот уж много лет подряд
Рвутся из неволи.

Но не ропщет в дождь иль снег
Ангел - наш хранитель.
Он  - столицы оберег
И её спаситель!

 август 2016 г
(фото из интернета)