О душе

Бобров Евгений
В испуге прячешься без слов,
Мне тишиною отвечаешь.
Закрыты двери на засов,
Как будто схиму примеряешь.

Стучится сердце, не спеша,
А я как мытарь у порога.
Поговори со мной, душа,
Поговори, со мной немного.

Я как и ты совсем один,
Разбита ветхая пирога.
Пучина жизни не щадит,
Поэтов, нищих и влюблённых.

Я виноват, прости, пойми.
Ну что же ты душа не рада.
Молитву грешника прими,
И пусть летит к престолу рая.

Я, как и все вернусь домой,
К отцу, творцу земного праха,
Прости душа! Пошли со мной!
Я знаю ты ещё живая.
                © Бобров Евгений. 2016