Позднее лето

Надежда Калашникова
Лето убегает прочь,
Догоняя ветер шумный:
В лужах след искрится лунный,
День короче. Больше - ночь.

Мягче выраженье глаз.
Вижу из окна квартиры:
Повисает дождь пунктиром.
Бог, любя, глядит на нас.