Август

Бархатов Александр
Лето кажется горою
Только близок перевал
Вот уже грибной порою
Лес меня к себе позвал.

Изумрудные рассветы
В паутинке трав седых
Словно серый хвост кометы
Ночью сыпался на них.

Август красил куст рябины
И на яблоки смотрел
Шепчут скромные осины
- Наш наряд то постарел.

Чуть спустился я в низину
И за редкою травой
Сел срезать себе в корзину
Подосиновиков строй.

За дары спасибо лесу
Я пошёл к себе домой
Предвкушая с интересом
Суп с картошкой молодой.