Бесконечность Знания...

Михаил Ассонов
Порой искатель вдруг найдет
Обрывок Знания чудесный,
И на него так "западет",
Что станет уж неинтересно

Какие горы еще есть
Прекрасных неизвестных знаний -
Он лишь клочок сумел прочесть,
Но перестал и пить, и есть -
Хвалебных полон воздыханий...

Но мы дадим совет ему:
Мой друг - не делай остановок!
Стремись и ввысь, и в глубину -
Дай пищу своему уму,
Отбрось шаблоны заготовок!

И светом знаний окруженный,
Сумевший многое познать
И книжек мудрых прочитать, -
Меж тропами Путей Познанья
Ты волен будешь выбирать!

Но знай, что Знание - Бездонно...
Умом, возможно, не понять -
Всем существом лишь испытать...

(Все здесь неясно, тайно, спорно...)

Стремись, дерзай, ведь знаний много очень,
А мы же лишь поставим Многоточье...
...................................

Михаил Ассонов - 19 августа 2016