Вниз...

Мария Дэлис
Я качусь по наклонной - вниз,
Всех подряд теряя в ночи.
Кто-то скажет - простой каприз,
Только хочется закричать.

Я устала искать ту грань
Между "можно" и строгим "нельзя",
Я запуталась, сбегая вдаль,
Привыкая, что я одна.

Быть собой - все сплошная ложь!
Весь секрет - играть свою роль...
В каждой фразе подтекст и дрожь,
Те, что так выражают боль.

А катиться проще всего.
Только как бороться с собой,
Когда сил нет совсем ни на что?
Я устала играть с судьбой.

Где поддержку искать, скажи?
О друзьях и любви молчи,
О семье тоже не говори -
Не про все могут знать они.

Знать, что боль во мне все горит?
Боже, стоит ли говорить?
Пусть тогда у меня болит,
Только б им боли не причинить...

Я качусь по наклонной - вниз.
И лететь мне еще далеко...
Я сорву свой голос за крик,
Ведь одной это горько легко.