Декольте

Вероника Боршан
На старости лет вас смутило моё декольте,
Запястья в браслетах и взгляды прямые до жути.
Вы громко вздыхали, мол, бабы-то нынче не те,
Не та колбаса, и коленочки вечером крутит,
И я вам не та, у которой бывают мозги,
И сиськами как я могла посягнуть на словесность?!
И все мои опусы - бабские просто стихи,
И мне среди вас, мастеров, не отыщется места!
У муз коммунизма, конечно, рука тяжела,
И как бы там ни было, я уважаю седины,
Но кто вам сказал, что выносливее помела
Быть должен язык у достойного вроде мужчины?
Представьте, у женщин бывает красивая грудь,
Высокий IQ, и скажу неприятно и прямо:
Не только в трубе и борьбе стихотворная суть,
До самых поминок не стать вам - увы!- Мандельштамом.