Цвет любви

Мария Дэлис
У любви цвет лазурного моря,
Цвет небес в ясный день, цвет мечты,
В ее гамме нет места покою,
В ней бушуют всех красок цветы.

У нее цвет малиново-алый,
Притягательный, яркий, сочный...
Нам его бесконечно мало,
Без него все дела - не срочны.

У нее цвет жемчужно-белый,
Столь нетронутый и невинный!
Цвет улыбки - робкой, несмелой,
Настоящей, а не картинной.

У нее изумруд искрится!
Цвет прекрасной дубовой рощи,
Той, в которой легко находиться,
Когда хочется петь. А впрочем...

У нее цвет песка и заката,
Так похож на цвета аккордов,
По которым плывет гитара,
Что поет без нажима словно.

У любви цвет смолы и пепла...
Нескончаема эта палитра,
Но один лишь цвет самый первый -
Это цвет твоих глаз, наверно.