Вечерняя Москва

Мария Дэлис
Музыканты. Теплый майский вечер,
В воздухе летает белый пух,
Кто-то громко радуется встрече,
Кто-то смотрит на людей вокруг...

Две гитары, саксофон и скрипка -
Им бы сцены где-то покорять.
Но они на улицах гранитных
Предпочли прохожим поиграть.

Музыка плывет в вечерней неге,
Заставляет сбавить резвый шаг
И остановиться на мгновенье,
Чтобы насладиться. Просто так.

Все невзгоды вмиг теряют в весе,
И романтикой полна Москва,
Когда к нам с искусства поднебесья
Льется теплой музыки волна...