Вымарать бы метрики! Сочинить бы новые!

Бобров Евгений
Знаешь, все детдомовцы,
Каждый раз надеются,
Слиться с шумным обществом,
Чтобы и не вспомнились,

Спальники казенные,
Праздники весёлые,
Через окна потные,
И всегда холодные.

Вымарать бы метрики!
Сочинить бы новые!
Нас жалели. брошены…
На, поешь пироженки.

Кандалы гремучие,
Приковали прошлое,
Знаешь все детдомовцы,
Ненавидят отчества.

Не прощают подлости,
Не выносят жалости.
И если ночи слезные,
Значит, снились мамы нам.
                © Бобров Евгений. 2016