Любовники. Глава 23

Ульянина Нина
Он встрепенулся. Вышел из раздумий.
Я посмотрела с безразличием вперед,
Еще минутой раньше  был он как Везувий,
Сейчас спокоен. Черт не разберет
Его поступков, чувств. Он сумасшедший?
Вполне быть может. Я-то не эксперт.
Но с громким стуком каблучков вошедшей
Все изменилось, все сошло на нет.

- Знакомься, Леля, это- Алевтина.
Я подняла на незнакомку молча взгляд.
Она Владима обняла слегка за спину,
Напротив села. Видно как горят
Ее глаза. Они давно знакомы.
Вон как прижалась.
- Лель, чего молчишь?
Владим вздохнул.
- А что в этом такого?
Твоя любовница?
- Послушай, не дерзи, малыш!
- Значит любовница. И что ей от нас нужно?
- Она тебя на день рожденья проведет.
- К кому?
-Ты знаешь.
- Чтоб не быть там чуждой?
- Закрытый клуб.
- Скажи, тебе везет?-
Вдруг влезла Аля. Голос жуть противный…
Я даже вздрогнула. – С порога в высший круг!
А вид холеный, крашеный, спортивный.
- Вов, мы подружимся.
Чего, а вот подруг
Мне не хватало точно. Что  за «Вова»?
Фу, передернуло… А пошло как.
По отношению к Владиму это слово
Звучит нелепо, глупо. Как-то так.
Владим -  не Вова, суть его другая.
Он интриган, политик , он игрок,
Паук, что тонко в сети заплетает.
Все что задумал он исполнит. Дайте срок.
Но он смолчал,  ему видно привычно
Меня же заполняет тихо яд:
- Когда идти?
-В субботу.
- Что ж, отлично. Суббота- завтра.
- Вов, тебе звонят.-
Вмешалась Аля.
Он даже не слышал,
Так же как я. Весь мир словно затих.
Он взял смартфон, взглянул и молча вышел
Из зала, из кафе. Он точно псих.
Не попрощался, ни сказал не слова.
А я как дура эту встречу так ждала.
В окно смотрела как уехал. Одна снова.
А разве с ним я хоть когда-нибудь была?