Колдунство

Илья Бестужев
…Наудачу тикают часы,
Дождь, как ёжик – серый и колючий.
Я бурчу в пушистые усы,
Потихоньку разгоняя тучи.
Хмурый вечер каплями завис,
Промочив дороги и тропинки,
Бросив первый пожелтелый лист
На почти промокшие ботинки.
Подперев туманистую даль,
Что еще не продана по соткам,
Завернувшись в облачную шаль,
О высоком думают высотки.
Я стараюсь. Дуну посильней ,
Очерчу квадрат небесной сини,
Лунную дорожку, а на ней –
Просто звездный, серебристый иней.
Будет темно-синяя вода,
Зелень леса, радуги и пташки.
Дождь росой повис на проводах,
Холодит намокшая рубашка.
Наверху качаются весы –
Обогреть или еще помучить?
Я мурчу в пушистые усы,
Потихоньку разгоняю тучи.


___
Автор акварели - Къелла