Вот и кончается лето...

Валерий Суницкий
Близится осень,  пустеют поля,
Сено в рулонах, луга пожелтели,
Видно  на отдых  уходит земля -
Лета осталось всего две недели…

Падают яблоки,  ночью  туман,
Клюква, брусника рубином  в болоте,
Окна  вечор  зажигают  дома,
Храма кресты – серебро в позолоте…

Скоро, уж скоро блеснут янтарем
Листья с деревьев, соткут покрывало,
Дождик  наполнит  пустой  водоем -
Лета  венец - у  прохлады начало…

Клин  журавлиный поднял на крыло
В лето  чужое в  далекие страны,
Чтобы  в пути вспоминать о былом,
От  впечатления  вечных скитаний…
В.Суницкий 2016. 07.19.