Сказки

Раиса Шакирская
"Кушай кашку,мой сынок
Расскажу тебе стишок "
"Не хочу стишок совсем
Я со сказкой кашку сьем".
"Хорошо,сказала мать
Могу сказку рассказать


Открывай пошире ротик
В ротик кашка,в ушки- сказка

Я про волка расскажу-
Шестерых козляток сьел
Вот желудок,как он смог
Кушай кашку,мой дружок

А теперь про Колобка
Попал лисичке он на язычок
Дурной оказался тот Колобочек
Кушай кашку мой сыночек

Теперь про красную шапочку
Волку она сказала секрет
Теперь ни ее и ни бабушки нет"
           "А где они,где?"
"Да у волка в животе"

Задрожал малыш, заплакал
"Не хочу я больше кашу
Что нет сказок подобрей
Для малюсеньких детей?"

"Да не бойся,сыночек, все хорошо закончилось.
 У волка брюхо лопнуло и козлятки выскочили.
 Охотники ножом распороли живот у волка
 Оттуда выбрались бабушка с шапочкой.
 Только бедный Колобок пострадал."

                Плохо мой ребенок спал
                Во сне от волка убегал.