Любимой Лисичке

Мария Мельник Мэри
Тебе бы окунуться в тишину,
Познать её блаженства упоенье.
Но ты по прежнему ведёшь войну
С невидимым во тьме твореньем.

Судьба заставила оскалить зубы,
Зажав в кулак всей воли силу.
И притворяясь улыбаться людям,
Меняя роли, быть до боли милой.

И в мыслях погружаясь в тишину,
Дыши, терпи и снова поднимайся.
Не тот герой, кто выиграл войну,
А кто с колен сумел подняться.