Казнь ведьмы

Светлана Рябова-Шатунова
Луна висела низко... Инквизитор
махнул рукой - всё, можно начинать.
Народ собрался, зрелище открыто -
прошу огнём чертовку наказать.

Язык костра лизал босые ноги,
касаясь их, он разрывал всю плоть.
А смерть ждала, обив уже пороги,
ждала, чтоб душу к небу приколоть.

Душа металась, жизни срок считая,
последний вздох запомнился толпе.
Там на столбе девчонка, вся седая,
по-волчьи взвыла, жалуясь Луне.

О, Мать Царица! Забери скорее!
Земной палач сидит и ждёт конца.
Глаза его от власти злее, злее...-
не прячет он бесстыжего лица.

Боится так, что губит самых сильных -
толпа нужна, чтоб души обуздать.
Ему подайте почестей обильных,
а людям лучше Бога и не знать.

Всё... ухожу к тебе, уж тлеют кости -
огонь вобрал в себя мои черты.
Прощая всех, я не держу здесь злости,
есть только Дух мой, Я моё и Ты.

Настал рассвет, толпа от сна очнулась,
боясь, шептала: «Всё не по-людски…»
А может, просто Ведьма прикоснулась
к сердцам заблудшим, смерти вопреки.

19. 08. 16