Последняя ступенька

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Добравы
«Последняя ступенька лета»
http://www.stihi.ru/2016/08/17/4414


Последняя ступенька лета - август!
А что в любви - последняя ступень?!
Где чувств шальных
тот пограничный ярус -
предвестник расставаний и потерь?!

Пока ещё, ко мне прижавшись, дремлешь,
обхваченная крепкою рукой...
Понятно, разморило, жарко - лето ж,
плюс ночь без сна
под белою Луной!

Но тишина обманчива и шатка,
как тихий омут с дюжиной чертей...
Достанет вновь лихих ветров рогатку
сезон опавших листьев и дождей!

Натянется резинка до упора
болезненных, суровых перемен...
И полетят обильно листья-ссоры,
загнав любовь
в потухших взглядов плен!