У вагона

Владимир Шин
На главный перрон прибывает твой поезд.
В плывущем окне застывает рассвет.
Фигуры в вагоне мелькают по пояс.
Распахнуты двери. -Приветик! -Привет!

На днях ты в письме написала мне прямо,
Сказав что "невстреча" случится опять.
Спрошу проводницу: -А где же та дама,
Которой не видно в купе номер пять?".

-Да. да. Заходила. Присела на место.
Достала билет, осмотрелась кругом.
Такая красивая, словно невеста...
А перед отправкой умчалась бегом.

В пустой тишине растворяются лица,
Дожди замывают оставшийся след.
Букетик цветов подарю проводнице,
В обмен получив твой купейный билет.