Свадьбы не будет...

Ольга Девятка
                Хлопнула дверца, исчез ты во мраке.
                Вырвано сердце, как в бешеной драке.
                Оцепененье и странное чувство,
                Будто в душе моей гадко и пусто.
                Слезы. Поток их без устали льется,
                Сердце с надеждой по-прежнему бьется,
                Все еще верит и ждет, умоляет,
                Не понимая, как много теряет.
                Что же случилось? В чем я виновата?
                Ложью пронзает злодейка-утрата.
                Может быть, крикнуть: «Вернись! Все прощаю!?»
                Нет! Не смогу: гордость - с грязью смешаю.

                Как же объятья боли суровы,
                Невыносима печать приговора:
                «Свадьбы не будет. Измена-зараза
                Нити любви оборвала все сразу».