Ах, лунного света сегодня с излишком!

Инна Машенко
К щеке прижимается плюшевый мишка.
Ах, лунного света сегодня с излишком!
И скачут по комнате лунные зайцы.
Считать их устали Машуткины пальцы.

Как шарик воздушный, на небе светило;
Бока лимонадом лимонным растило.
Не спится девчушке совсем в полнолунье,
И носом никто из игрушек не клюнет.

Из сонной травы мама чай всем заварит.
И ночь проживёт детка в снах нековарных.
Бегут по дорожке здоровые ножки.
Для мишки-дружочка – малина в лукошке.

А мячик из речки – для Танечки, чистый,
Достал дядя Стёпа, надёжный, плечистый.
И лилиелистных бубенчиков звоны
Над лугом, над миром, родным и спокойным...

19.08.2016