Пальцы

Лиза Обителева 2
19. 08. 16 Пальцы

(С мыслями о НВБ... )

+   +   +

Ты ставишь их на клавиши,
Роняешь ими звуки.
Завороженно слушаю,
Рассматривая руки.

Когда-то - было точно:
Ты обнимал другую;
И пальцы твои эти -
Все делали в живую.

Они кого-то трогали,
Они ласкали плечи.
Они в деревне бабушке
Дрова таскали к печи.

Я с пальцами твоими
Вчера как бы играла
И понимала сердцем:
Что я - не ревновала.

Я делаю с тобою - все,
Что мне в ум приходит.
И не боюсь, что время
От нас во всю уходит.

Да. Ты был чьим-то мужем.
А я - чужой женою.
И, кажется, что было -
Все это не со мною.

Мы оба - ошибались.
Мы оба - заплатили.
Мы оба, наконец-то,
Друг-друга захватили.

Я наблюдаю сбоку,
Как ты уходишь в песню.
Я понимаю: с Богом -
Жить в мире - интересней.

Рассматривая пальцы,
И вспомнив про Венчание,
Тебя целую сзади.
В ответ - твое урчание...

О, Господи! На свете -
Нет ничего дороже,
Чем встретить половинку,
С кем очень вы похожи!..



19.08.16   19:20-19:25