Размашистый след

Евгений Шостак
Как много банальных,
пустых мелочей
копим,
     собираем
             в мешки суеты...
Забудь всё
и выбрось,
          как мусор
                ничей,
когда ты стоишь
у последней черты.
Оставь на прощанье
            размашистый
                след
и выплесни
        в чувствах
              горячую кровь,
и Музы ликующей
вспыхнувший свет
вдохни,
       как последнюю
                в жизни
любовь!

                2000 г.