На цветах в лучах рассветных таяла роса

Марина Борина-Малхасян
На цветах в лучах рассветных таяла роса,
Мне хватало чувств ответных в ласковых глазах.
Не искало сердце страсти, лишь тепла руки,
И цвели небесным счастьем в поле васильки.

И качались тихо тени нежной синевы…
И казалось – не со всеми… И  не нам «на вы».
И крылом задела птица вдруг земную ось,
Предрекая, что случится.  Разве всё сбылось?

Васильки остались в поле, а за ними рожь…
Если свет любовь отмолит, путь ко мне найдешь.
Солнце нежно краски тронет, высушит росу.
Снова я тебе в ладонях счастье принесу.