***

Сергей Шамберин
Нас учит жизнь, держать удар.                               
Который точно, прямо в сердце.
Что бьет отточенный кинжал,
По всей душе, открывшей дверцы.

Когда решил ты, - это друг!
...но, оказалось, как обычно.
Раз ты не стал одним из слуг,
То он проучит, знаю лично.

Признаю, что уже привык.
Судьба давно не беспокоит.
Из уст моих не рвется крик.
И не беда, что кто-то роет

Вновь яму на моем пути.
Его старания напрасны.
Остаться? Не решил. Уйти?
Все мои мысли беспристрастны.

Я с честью выполнил свой долг.
Одним из первых взяв оружье.
И сделал больше, чем бы мог.
И был в семье, и, в самой дружной.

Где защищая край родной,
Забыв о возрасте серьезном.
Шел сам, других вел в бой.
Мой батальон был самым грозным.

Он, не выпячиваясь, бил
Укропов в разных направленьях.
И я, тот подвиг, не забыл.
Все опишу в стихотвореньях.

О всех семеновских бойцах.
О всех потерях и победах.
Где, перебарывая страх,
Пример мы брали с наших дедов… .

Да, ополченский командир… .
И вновь удар, что мне не страшен.
Ведь там под пулями ходил.
А ваш подвох? Он не опасен.

Мне есть, что внукам рассказать,
Не отводя, открыто взгляда.
Гордиться дедом, могут знать,
Что он участник двух парадов!

Два года просто, на войне.
За них. За матушку-Россию.

17 августа 2016 год.  ДНР