И уйдя - осталась... Маме

Металлозвезда
Уходят - не любимы, не любя,
хоть и таскают с тенью своё имя.
А ты - уйдя, осталась здесь, где я,-
и вездесуща, и недостижима.

Лица сияющего небеса
всегда следят за мной луной и солнцем.
Хоть некуда мне деть от них глаза -
к щеке притронуться не удаётся.

Стрекозы бликов на рябине бус.
В ромашки рукавов твоих росинки -
слезинки с глаз моих уронит грусть...
Ресницы вскинешь стаей журавлиной,

к земле спуская облака кудрей
благоуханно-клеверным туманом,
рукою ветра поведёшь своей:
так, и уйдя - осталась с дочкой мама.

К твоим ногам, где горизонт - твой шлейф,
как звёзд кленовых кровь, сердце разбрызжу -
уйдём вдвоём улыбкой вечной жизни -
чтО невозможным было на земле...
...-20.08.2016

картинка из интернета