Я больше не ищу

Светлана Шаламова
Я больше не ищу поярче звёзд,
Прекрасна каждая из них, что светит
Тому, кто смотрит хоть когда-то в небосвод,
Тому, кто в их сияние поверит.
Ты тоже не ищи позеленей траву,
Не вся она, я знаю, будет мягче.
Ты сам твори и крась свою судьбу
И заблестят глаза и сердце вспыхнет ярче...