Зло

Ирина Гыбина
В кожаном плаще и шляпе черной,
Что скрывает полностью лицо,
Тьмой ночной, безлунной поглощенный,
Мягкой поступью раскрепощенной,
Всходит на бетонное крыльцо...

Заглянет ли в окна ненароком -
Ветром потревожит сон дурной.
Он вздохнет печально и глуб0ко:
Жизнь — она, как множество волокон.
Он пришел за страждущей душой...

Тенью лягут звезды на ресницы,
И не дрогнет девичья рука...
А она мечтала всё о принце,
Что захочет с нею пожениться!
Как она божественно жалка!

Он ее вдохнет - цветок созревший,
Выпьет махом чудный аромат,
Чистый и такой еще безгрешный,
Светлый, охмеляющий и нежный...
Как он этой встрече краткой рад!

Душу соберет он всю в ладони -
Оботрет ладонями чело...
В состоянье диком, полусонном,
Снадобьем прекрасным возбужденный...
Вот оно —  раскрывшееся зло!

В кожаном плаще и шляпе черной,
А под шляпой — пропасть без границ!
Из дыры зияющей, бездонной
Кажется, что слышно: кто-то стонет...
Холод веет из пустых глазниц...

(19.08.2016)