Свет для смиренных

Игумен Дионисий Шлёнов
Преображается Христос во свете.
Непостижим тот свет очами плоти.
И нету вовсе ничего на свете,
Что этот свет осилит и поглотит.
 
Тот свет непостижимый и безмерный,
Нетварный, вечный, чистый и целящий,
Вдруг озарит апостола, кто верно
Взошел на гору птицею парящей.
 
Свет озаряющий, простой, в нем нету меры,
Таит любой души преображенье –
Он озаряет тех, кто полон веры,
Не признающих жизнь как пораженье!
 
Дар вовсе не тому, кто в правде малой
Застыл подобно мировой твердыне
В унынии, в своей душе усталой,
Перед невзгодами бежавший ныне!
 
Преображения непостижима тайна,
Чтоб свет открыть убогим и калекам.
Все происходит вовсе не случайно –
И совершается сокрытое от века...

19 августа 2015