Туапсе

Эдуард Скороходов
Удивительный край:
Жарко, словно в пустыне,
Но и горы, и море спасают от зноя.
Бог задумал здесь рай
Из зелёного с синим,
Но на солнце сгорел и решил, что не стоит…

Пнул ногою песок
И, устроив торнадо,
Превратил его в гальку на всём побережье.
Он усвоил урок:
Слишком мягко не надо,
Да и спать на работе желательно реже…