Лунный скрипач Девять жизней, что сон

Ольга Ио
Девять жизней, что сон, пробужденью не вижу причин,
Где мой розовый слон, утомленный сиянием зим,
Где мой огненный конь, без седла покоряющий высь?
Гриву белую тронь, и копна рассыпается искр.
Я, как лунный скрипач, днем угрюм и задумчив, и нем…
Ночь расправит свой плащ, зазвенят лепестки хризантем,
Маргаритки в саду мне отвесят поклоны, шурша,
И лягушки в пруду затаятся, едва ли дыша…

Я раскрою футляр запыленной к закату души,
Буду весел и пьян в окруженьи уснувшего сада,
И, прощенья прося, стану музыкой звездной грешить,
Прожигая часы от рождения до листопада.
И промчится, что миг, неуемною радостью быль,
И найдутся ключи к тайникам предрассветного неба,
От дыхания звезд по степи затрепещет ковыль,
Провожая в рассвет для кого-то случайную небыль.