Поздравление после ссоры

Странствующий Воин
Твои прекрасные зеницы
Я нынче вспомню поутру.
Ты не спеши метать зарницы-
Я, лишь, поздравлю и уйду.

Здоровья крепкого, терпенья,
Упорства дюжего в труде!
Чтоб в День варенья, в День рожденья
Была подобна ты звезде!

Любви прекрепкой и навечно,
Родителям - здоровья воз!
Еще желаю я сердечно,
Кабы душа цвела от роз...

И вот пришла пора прощаться.
Возможно, лишь, на год, иль два.
Аль суждено на век расстаться,
Но ты мне - друг. Друг навсегда.