Скучать

Екатерина Куштапина
Скучать о мудрости Простого,
О роскоши обычных дел…
Скучать о праздниках средь будней…
О том, что пели,
Когда грустно…
Скучать о смехе…
Без причины,
Что обвиняют в дурачине.

Теперь мне и она мила,
Та дурачина: вся-вся-вся –
За то лишь,
Что она б ы л а!

Скучать о легкости решений:
О трудной легкости решений,
Теперь изъеденных сомненьем.

Тогда без мук и без волнений
Всё совершалось…
И даже в святость прегрешений
Наивно верилось…

Давно…
В далекие года без бед
И незаслуженных побед…

И остается вспоминать:
Скучать, вздыхать, слезу глотать…
Скучать о жизни без вопросов,
Которой всё давалось просто!

И о часах, что шли без спроса, Не зная сами,
Мне этим скорость придавали.