Девочка и жеребёнок

Олег Карелин
"Бежит жеребёнок, за ним же - ребёнок". (с)
*
- Привет, жеребчик!
- Здравствуй! Мне сказали -
Отныне я твой преданный слуга.
Я счастлив, честно! Ноги, жаль, связали,
И не пускают (мал ещё) в луга.
- Ты подожди... Я подрасту немножко,
В детсаде, школе - жизни научусь,
Ты тёмной ночью выйдешь на дорожку,
В седло запрыгну, с ветерком помчусь
В соседний город... Там стоит красивый
У принца у любимого дворец.
Скажи мне - да, взмахни скорее гривой!
Так мы договорились? Мо-ло-дец!


         19.08.2016 г.