Август, не плач напрасно

Зинаида Иванова 1
Слёзы дождей о прошлой
Долгой любви хорошей...
Лето уходит красное.
Август, не плачь напрасно.
В сердце тоску измерив,
Вновь продиктует время:
"Хватит! Довольно грусти."
Солнечных дней отпустит
И во второй половине
Тёплых и даже длинных.
Будем тобой согреты,
Ты нам продолжишь лето.