Яблочный Спас

Раиса Манухина
Яблочко румяное,

Яблочный жду Спас.

В мыслях покаяние,

Бога строгий глас.

Колокольной звонницей

Растревожен парк.

Детство сразу вспомнилось,

От картошки пар,

Пироги песочные,

Мамины блины,

Яблок горки сочные

Солнышка полны.

В храмах служба светлая.

Радостный настрой.

Лица все приветливы.

Мыслей добрых рой.

Улыбаюсь искренне.

Света полон дом.

Звонче, голосистее,

Колокольный звон!

Угощаюсь яблочком…

Ах, медовый вкус!

Спас медовый рядышком.

Славься, Иисус!

Август щедр на праздники.

Радуйся, душа!

Как румяны яблоки!

Жизнь как хороша!!!