В парке

Ирга Рябина
Давай, пожмём друг другу корни под асфальтом.
Земля суха, забыла вкус осенних ливней.
Закончив день, застыло солнце в низком старте
Перед прыжком за горизонт медово-синий.

Ложатся тени паутиной на дорожки,
И, развлекая воробьиную семейку,
Рисует вечер ярко-жёлтые ладошки
На покосившейся от времени скамейке.

Мне хорошо с тобой, спокойно и лучисто,
Травинкой ветер отогнал подальше тучи,
И я не верю, что однажды, сбросив листья,
Ты вдруг окажешься холодным и колючим...