Ветер

Авраменко Наталья
                "Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится
                на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои."
                (книга Екклезиаста)

Он - то к северу, то к югу,
Ветру нА море плевать,
Нам с тобою - друг на друга
И на общую кровать.

Погуляет и вернётся,
По дороге наштормив,
А у нас не будет солнца,
Наш союз разбит о риф.

Ветер спрячется в ущелье
Просочившись между скал,
А от нашей лодки - щепки,
Нас настиг девятый вал.